LECCO-CATANZARO 3-4

Marcatori: 31'Pietro Iemmello, 56'Jari Vandeputte, 64'Andrija Novakovic, 83'Alessandro Caporale,  85'Luca Verna, 88'Alfredo Donnarumma, 90+2'Umberto Eusepi,

LECCO: Riccardo Melgrati, Alessandro Caporale, Alessandro Bianconi, Vedran Celjack, Franco Lepore, Artur Ionita(46'Joshua Tenkorang), Giovanni Crociata(46'Alessandro Sersanti), Giorgio Galli, Andrija Novakovic(84'Umberto Eusepi), Luca Giudici(58'Mattia Tordini), Lorenzo Pinzauti(46'Lorenzo Di Stefano), Allenatore: Luciano Foschi a disposizione: Luca Bonadeo, Umberto Saracco, Luca Marrone, Mats Lemmens, Brayan Baci, Francesco Donati, Luca Scapuzzi,

CATANZARO: Andrea Fulignati, Stefano Scognamillo, Nicolò Brighenti, Luka Kranjc, Andrea Ghion, Simone Pontisso(58'Luca Verna), Dimitrios Sounas(80'Marco Pompetti), Pietro Iemmello(67'Alfredo Donnarumma), Jari Vandeputte, Tommaso Biasci(68'Luca D'Andrea), Mario Situm(80'Panos Katseris), Allenatore: Vincenzo Vivarini a disposizione: Andrea Sala, Edoardo Borrelli, Kevin Miranda, Davide Veroli, Dimo Krastev, Enrico Brignola, Matteo Stoppa,

Arbitro: Ermanno Feliciani

Ammoniti: 38'Giovanni Crociata, 78'Panos Katseris, 85'Alessandro Sersanti,

Era dal 1° novembre 1987, al termine del match pareggiato per 1-1 contro la Sambenedettese, che il Catanzaro non si trovava in vetta alla classifica della Serie B seppur in coabitazione con il Parma, che alla ripresa dopo la sosta per le nazionali  sarà di scena al Nicola Ceravolo per il Bigmatch della quinta giornata.

CRONACA

All'8 Biasci si avventa su una palla vagante, il destro viene deviato da Caporale, sugli sviluppi del calcio d'angolo un rimpallo favorisce Iemmello che spara da ottima posizione ma la sfera si va ad infrangere contro il palo a Melgrati battuto. Al 16' Novakovic di testa spara alto su un traversone di Giudici. Al 30' il Catanzaro sblocca il risultato, con Iemmello con il braccio gira un colpo di testa di Brighenti, dopo l'intervento del VAR la rete viene annullata, ma passa nemmeno un minuto i giallorossi passano in vantaggio con lo stesso Iemmello che di testa va raccogliere un corner battuto da Vandeputte. Al 37' i giallorossi sfiorano il raddoppio con Biasci che imbeccato da Vandeputte, calcia a lato. La ripresa si apre con tre cambi del Lecco con Tenkorang, Sersanti e Di Stefano che prendono il posto di Ionita, Crociata e Pinzauti, i blucelesti sembrano essere messi meglio in campo, al 51' punizione di Lepore, con Caporale di testa non trova lo specchio della porta, i giallorossi tornano ad alzare il ritmo al 54' tripla parata di Melgrati sulla doppia conclusione di Vandeputte e di Iemmello, al 56' i giallorossi raddoppiano con Vandeputte che raccoglie una respinta e batte Melgrati. Il Lecco grazie ai tre cambi di inizio ripresa ha una reazione di orgoglio al 63' grande punizione calciata da Lepore con Fulignati che vola sotto l'incrocio dei pali e devia in corner, sugli sviluppi  del calcio d'angolo i padroni di casa accorciano le distanze con un colpo di testa di Novakovic che sorprende l'estremo difensore ospite. Al 74' gli ospiti hanno l'occasione per portarsi sul 1-3 con Donnarumma che servito D'Andrea che manda la sfera sul fondo con Melgrati in uscita dai pali. Il Lecco rimane in partita all'83' trova il pareggio, ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo questa volta Fulignati è reattivo su Novakovic ma la palla arriva a Caporale che insacca, gli 800 tifosi giallorossi incominciano a credere che l'Euganeo sia un campo maledetto, ma la squadra in campo non la pensa così si getta in avanti all'85' ripassano in vantaggio cross di Vandeputte, Melgrati fa un miracolo sul colpo di testa di Donnarumma ma nulla può sul tap-in vincente di Verna. All'87 il Catanzaro cala il poker, rinvio sbagliato di Melgrati la palla viene conquistata da Pompetti, che serve Donnarumma che salta l'estremo difensore insacca facendo esplodere l'intero settore ospite.  Partita finita? per niente al 92' il Lecco riapre il match Eusepi è lesto ad anticipare Krajnc su assist di Lepore, ma nei sei minuti di recupero mancanti non succede più niente il Catanzaro di Vivarini conquista così il terzo successo di fila in campionato e la prima in trasferta.