Riqualificazione
degli spazi urbani, sostegno alle attività commerciali del settore della
ristorazione e rilancio della socialità , saranno questi i temi che verranno
affrontati, oggi, nel corso del webinar organizzato da Innova Rende, dal
titolo “Il commercio non si arrende”, alle ore 19:00 sulla pagina Facebook dell’associazione.
Nelle
scorse settimane abbiamo inteso promuovere la nascita di un consorzio dei
ristoratori e dei bar cittadini al quale dovranno essere messi a disposizione
parchi, piazze e altri spazi pubblici, luoghi spesso poco sfruttati e dei quali
la Città ha un’enorme disponibilità grazie alla sua struttura
urbanistica.
Un
modo per sostenere e rilanciare un settore che maggiormente ha pagato il prezzo
della crisi, visto che molte attività hanno chiuso o hanno subito enormi
perdite, con tutto quello che ne consegue in termini occupazionali e
sociali.
A
guidare la discussione sarà Francesco Adamo di Innova Rende, che giÃ
in tempi recenti si era mostrato attento e sensibile alla tematica: “in un
rapporto di reciproca utilità , luoghi come il parco Robinson, il parco
Giorcelli, gli altri parchi fluviali, Piazza Matteotti, Piazza degli Eroi,
Piazza Unità d'Italia, Piazza Lourdes di Roges e via Rossini, verrebbero non
solo riqualificati, ma gestiti al meglio attraverso le misure del
distanziamento sociale e del contingentamento degli spazi, così da evitare i
pericolosi assembramenti tipici della movida incontrollata”. - sottolinea Adamo –
“tuttavia serve concretezza e rapidità nel programmare, è necessaria una forte
volontà e capacità amministrava, in poche parole. bisogna fare presto e fare le
cose bene”
Prenderanno
parte al Webinar: Domenico Ziccarelli Assessore al Commercio e alle
Attività Produttive, Giorgia Sabato di Confapi Calabria, Domenico
Lo Duca di Confcommercio Cosenza e commercianti del settore come Antonio
Lonigro (Patuscino L’Officina), Andrea De Francesco (Molto Music
Pub), Paolo Sammarco (Le Trou/Hub burgers music bar), Gianpaolo
De Paola (Gizmo), Flora Bruni (MADRE Aggiustata di Sale e Pepe).
Secondo noi di Innova Rende, la nascita di un tale realtà potrebbe rappresentare non solo una soluzione temporanea, ma un’importante progetto per il futuro, seguendo l'esempio dei Food Market, che promuova piatti e prodotti enogastronomici locali, favorendo lo sviluppo di quel turismo esperienziale e sostenibile di cui da tempo si parla come volano per il riscatto economico calabrese.