Raffaele Gaetano e Ottavio Cavalcanti
sono stati protagonisti nei giorni scorsi, nella magica cornice della
settecentesca Villa Cefaly Pandolphi di Acconia di Curinga, di una
serata-evento dedicata al cibo e all’ospitalità nella letteratura di viaggio in
Calabria. Nell’occasione è stata presentata l’opera dei due studiosi: «Alla
Tavola del Grand Tour. Ospitalità e gastronomia nella letteratura di viaggio in
Calabria», vero e proprio must sull’argomento, che, come è stato più volte ribadito,
può rappresentare un modello anche per le altre regioni.
A seguire, il noto chef Enzo Barbieri
di Altomonte ha presentato il progetto «Chef per l’Arte» proponendo per il
numeroso e qualificato pubblico accorso all’evento un menù ispirato alle
pietanze gustate dai viaggiatori dal 1500 sino ai nostri giorni.
Alla serata ha presenziato il sindaco
di Curinga Eliaca Carmelo Pallaria. Infine un riconoscimento speciale è stato
riservato a Enzo Barbieri da parte della padrona di casa Anna Maria Baricalla
Cefaly Pandolphi.