Falerna- Questa sera la parola d'ordine è Sabrage, il cerimoniale dello sciabolare. Appuntamento al Riva Restaurant & Lounge Bar di Falerna Marina, per il Grand Chapitre d'Italia, l'evento organizzato dalla prestigiosa Confrèrie Du Sabre D'Or. Un Venerdì dalle ore 20. 00 che vedrà gli sciabolatori provenienti da tutto il mondo ospiti di Roberto Gallo, titolare della location, e presiederanno una cerimonia solenne per il conferimento del titolo di Connetable per la Regione Calabria e la nomina di sette nuovi Chavalier. Dopo il riconoscimento del Riva Restaurant come Caveau du Sabrage avvenuto lo scorso anno, sarà proprio Roberto Gallo a ricevere la nomina di Connetable della Regione Calabria per il forte impegno nel promuovere le eccellenze francesi; un meritevole e prestigioso titolo che gli consentirà di nominare nuovi chavalier e approvare l'apertura di nuovi caveau.

Una cerimonia solenne presieduta da importanti personalità pubbliche: dal vice presidente e gran cancelliere Mr. Ludovic Giard, accompagnato da ospiti dal Maître Argentier Mr. Nicolas Lemoine, il Maître Des Ambassades Mr. Philippe Brugnon, il governatore degli Stati Uniti Mr. Philippe Milgrom, il governatore dell'Asia Mr. Hernri Wilder, l'ambasciatore per l'Inghilterra Mr. Justin Rhodes, l'ambasciatore per l'Italia Mr. Edi Dalla Sala, e altri invitati d'eccezione tra cui i membri della Scuderia Ferrari Club di Catanzaro, le cui vetture saranno visibili nel parcheggio del locale per tutta la durata dell'evento.

Una vista mare mozzafiato, un suggestivo tramonto della costa tirrenica, un galà a bordo piscina con cena royale a base di Champagne Charles Mignon, preparata appositamente per l'occasione dalla cucina contemporanea di pesce del Riva. Un momento conviviale e brioso, reso ancora più vivo ed emozionante dallo Show sotto le Stelle: ballerini, cantanti e musicisti si esibiranno dal vivo per intrattenere gli ospiti. All'evento sarà presente la troupe di "Italia Avventura" l'unico travel show orgoglio calabrese, in grado di raccogliere per poi raccontarvi, il "dietro bollicine", i momenti topici della serata, impressioni a caldo dei presenti tra cui le importanti personalità e, farvi vivere una serata come se foste a Parigi a godervi un viaggio sensoriale: pane, burro salato & champagne della maison Henriet Bazin.

Nei giorni successivi, membri della confraternita e ospiti d'eccezione potranno rilassarsi a bordo di uno yatch ormeggiato di fronte il Riva. Sono previste escursioni a Capo Vaticano e champagne per allietare e divertire i partecipanti per tutto il weekend perché esso è accoglienza, è patrimonio, è identità.



Giugno, 30 2023

Manuela Molinaro

Redazione Centro Calabria News