L’ Azienda Sapori Antichi, importante realtà calabrese (produce
e commercializza prodotti
artigianali a Cicala) , e produce secondo tradizione, 'A Sarsa da Nunna ,
ancora oggi definita “Oro Rosso”. Il pomodoro
è nativo della zona del Centro-Sud America e della parte meridionale del Nord
America, zona compresa oggi tra i paesi del Messico e Perù, è un caposaldo
della tavola Made in Italy. Compagno immancabile della pasta, ha un sapore
inimitabile, poche calorie ed è ricco di vitamine e Sali minerali. É la bacca
più consumata al mondo. L'ortaggio "principe" della cucina italiana.
Il "re" della dieta medi- terranea. La SaporiAntichi comincia a
trasformare il pomodoro, immettendolo sul mercato, già da qualche decennio.Ma nel
2007, il consumatore intuisce che sta consumando un prodotto dolce, aromatico,
gustoso e piacevole che ri- manda alla tradizione, a quei sapori quasi
dimenticati del passato, tempi in cui era tradizione vedere le nostre nonne
preparare con dovizia e cura la quantità di passata di pomodoro che poi serviva
per coprire il fabbisogno di un intero anno. Ed ecco che nasce ‘A Sarsa da
Nunna, il cui nome rimanda già alla tradizione, gusto dolce e prezioso; in una
con- fezione che rievoca anch’essa il passato, la famosa bottiglia della birra
da 3⁄4 che veniva messa da parte durante l’anno per poi essere utilizzata come
contenitore per la passata,salvaguardando anche l’ambiente . Gusto, tradizione
e qualità , le tre componenti che hanno delineato il successo di questo
prodotto; basti pensare che nell’arco della produzione e commercializzazione
della “Sarsa da Nunna” le produzione e le vendite si sono raddoppiate ogni
anno.